Últimos temas
» La Leyenda de Siu Kiupor Catalina Jue Sep 17, 2020 5:01 am
» Vieja Mansión Deneb
por Okazaki Lun Mayo 08, 2017 7:00 pm
» [ER] Jinja Temple - Templo Shinto (Entrenamiento)
por Okazaki Miér Abr 12, 2017 9:47 pm
» Torre de Mü - Jamir
por Okazaki Miér Abr 12, 2017 9:08 pm
» Festival de verano
por hendrixkin Dom Mar 19, 2017 6:38 pm
Hashtags
Mejores posteadores
Okazaki | ||||
Kisa | ||||
SunakoSan | ||||
Himoru | ||||
Miathamle | ||||
Faraon_Atem | ||||
hendrixkin | ||||
Suzume | ||||
Sky Camus | ||||
Miranda |
Cuisine Française
+6
Okazaki
Faraon_Atem
Miathamle
BlackHaruhi
Kisa
KuroDoumeki
10 participantes
Página 1 de 1.
Cuisine Française
Cuisine Française
Como no tengo nada que hacer el día de hoy les compartiré el gran parte del recetario de mi cuatrimestre acerca de la Concina Francesa. Porque una comida bien hecha siempre te la agradecerá el paladar. No pondré la receta como tal, solamente el platillo e imagenes…si les interesa alguna yo mismo les daré la receta.
Les comparto lo que sera parte de mi vida cotidiana hehe.
Alsacia:
- Spoiler:
- Baeckeoffe, estofado a base de patatas típico de Estrasburgo.
Beerawecka, bizcocho de frutas.
Bredela, pequeños pasteles de navidad.
Choucroute granie, Sauerkraut con salchichas, sal, patatas y carne de cerdo.
Flammkuchen, trata flambeada de aspecto similar a la pizza.
Kouglof, brioche en forma de montaña.
Mannala. Hombrecillo de pan
Pretzel, galletita de origen alemán.
Artois-Picardia:
- Spoiler:
- Andouillette de Cambrai, salchicha a base de intestinos de cerdo o vaca.
Carbonade flamenca, carne estofada en cerveza.
Escaveche, escabeche de pescado de agua dulce en vino tinto y vinagre.
Hochepot, estodado de cuatro carnes vegetales.
Potjevlessch, terrina de cuatro carnes.
http://www.flickr.com/photos/musely/4095728224/
[img][/img]
Waterzooi. Estofado de pescado dulce (típico de Bélgica pero también
presente en la región.)
Auvernia:
- Spoiler:
- Alingot, pure de pataras con queso Cantal fresco. (tomme fraiche)
Tripoux, callos de ternera picados envueltos en tiras de piel de estomago de ternera (pansette) *se que nunca me preguntaran sobre esta xDDDDD*
Truffade, patatas salteadas en manteca y queso Cantal fresco.
Bretaña:
- Spoiler:
Crepes, el postre mas conocido de la cocina gala.
Far Brenton, flan con frutas (en general ciruelas)
Kig ha Farz, carne de cerdo hervida junto con una masa de harina de trigo negra.
Gallete, crepes saladas elaboradas con harina de trigo sarraceno.
Kouing amann, tarta elaborada con gran cantidad de mantequilla.
Borgoña:
- Spoiler:
- Boeuf Bourguignon, ternera estofada en vino tinto.
Escargots de Bourgogne. Caracoles cocinados en sus conchas que se rellenan antes de servir con mantequilla ajo y perejil.
Fondue bourguignonne, fondue trocitos de carne vacuno fritos en aceite.
Gougere, pastel hecho de pasta choux mezclada con queso Comte o Gruyere.
Pochouse, estofado de pescado en vino tinto
Potee bourguignonne, variante de pot-au-feu a base de carne de cerdo salada y repollo.
Languedoc-Rosellon:
- Spoiler:
- Bourride, tarta de cerezas.
Brandada de bacalao, parta de bacalao desmigado gratinada típica de Nimes.
Lemonsín:
- Spoiler:
- Clafoutis, tarta de cerezas.
Pate aux pommes de terre, trata de patatas y creme fraiche.
Lorraine:
- Spoiler:
- Mirabelles, un tipo de ciruela casi exclusivo de la región con que se elaboran licores, mermeladas y tartas.
Quiche Lorraine, tarta salada a base de huevos, creme fraiche y beicon
Potee Lorraine, sopa de carne de cerdo, embutidos y verduras.
Pate Lorraine, carne de cerdo y ternera marinada, envuelra de masa de hojaldre.
Normandia:
- Spoiler:
- Tripes a la mode de Caen, callos cocinados en sidra y Calvados
Motalote, pescado cocinado en sidra o vino tinto.
---
No encontre imagen de esta ultima.
Ademas como experiencia propia en esta carrera, me gustaria escuchar sus opiniones con respecto a la gastronomia, un ligero debate...
¿Como toman aquella comida extranjera? por ejemplo, esa comida que a veces no sabes ni que contiene.
Por asi decirlo, yo hice el Pate en Croute en una de mis clases...este platillo tiene Higado como elemento principal, yo odio el Higado pero bueno, siendo mi carrera tuve que probarlo, por un momento pense que seria lo peor el mundo, lo mas asqueroso pero ¿Porque pensar de esa manera? Asi que corte una parte y me la comi, experiencia, algo delicioso...no puedo decir que mi favorito pero algo que uno podria disfrutar.
Entonces, ¿Se atreven a juzgar la comida por simplemente por escuchar u oler o les gusta experimentar con la comida y sus paladares?
Debate Abierto. n.n Gracias por ver y leer.
Nota. El "recetario" no esta completado, me faltan algunas regiones asi que pronto actualizare.
- Especial de la semana, Crepes.:
La Receta de Crepes está ya muy extendida, pero hay mil y una elaboraciones, con los mismos ingredientes o muy similares, pero en distintas proporciones.
Los crêpes proceden de la Bretaña francesa, eran un recurso alimenticio en tiempos de escasez, y es tradicional hacerlos con dos tipos de harina, con harina de trigo o harina de alforfón (trigo sarraceno). Actualmente estas finas tortitas se elaboran en distintos países con algunas variantes, se pueden rellenar de lo que más nos guste, sean ingredientes dulces o salados, aunque los crepes también resultan deliciosos solos.
Esta receta de crepes, personalmente nos parece una de las mejores, esperamos que os guste.
Ingredientes:
½ litro de leche
250 g de harina
50 gramos de mantequilla
4 huevos
1 cucharada sopera de azúcar o 1 cucharada de sal
un chorrito de coñac o Cointreau (1 o 2 cucharadas soperas aproximadamente).
La cantidad de sal o azúcar se puede variar según se vayan a elaborar para un relleno salado o dulce.
Elaboración
Prepara la masa con dos horas de antelación para dejarla reposar.
Mezcla en un cuenco amplio la harina, los huevos, la mantequilla a punto pomada, la leche, la sal o el azúcar y el coñac, mezcla bien con un globo o varillas hasta obtener una crema fina y homogénea.
(También puedes hacerlo con la batidora, es importante que no quede ningún grumo. Tapa el cuenco y reserva en el frigorífico durante al menos dos horas.) Yo lo dejo aprox 40 minutos
Haz los crepes en una sartén antiadherente, puedes engrasarla con mantequilla.
La primera crepe normalmente se desecha y sirve para que toda la sartén esté perfectamente engrasada y no se peguen las que se harán a continuación.
Para hacer las crepes en una sartén vierte entre medio cucharón, depende del tamaño de la sartén, pero las crepes deben salir muy muy finas.
Vértelo en el centro y voltea la sartén para que la masa cubra toda la superficie, deja cocer un par de minutos y dale la vuelta para que se haga por el otro lado.
Repite la operación hasta terminar con la masa y ve posando los crepes en un plato, uno encima de otro, así se mantendrán calientes.
Última edición por KuroDoumeki el Vie Jun 22, 2012 12:06 am, editado 1 vez
KuroDoumeki- Opinologo/a
- Sexo :
Edad : 31
Cantidad de envíos : 280
Localización : Mi casa ?
Humor : Excéntrico
Bandera Nacional :
Ítem :
Puntos : 24851
Fecha de inscripción : 22/10/2010
Hoja de Personaje
Personaje: Yoshiko Horo
Sexo: Señorita
Edad: 15
Re: Cuisine Française
Qué rico x3!!!
Bueno eso de la comida extranjera, pues luego si uno se deja llevar por lo que ve, y sino tiene buen aspecto pues no te lo comes xD concuerdo contigo en algo, no me gusta el higado de res, pero el paté si me lo como con galletas saldas xDDDDDDDDDDDD.
Yo tengo ganas y curiosidad de probar los gusanos de maguey OwO, que luego solo por escuchar la palabra "gusano" dicen wacala xD , pero me han dicho que son sabrosos y si tengo ganas de probarlos.
Bueno eso de la comida extranjera, pues luego si uno se deja llevar por lo que ve, y sino tiene buen aspecto pues no te lo comes xD concuerdo contigo en algo, no me gusta el higado de res, pero el paté si me lo como con galletas saldas xDDDDDDDDDDDD.
Yo tengo ganas y curiosidad de probar los gusanos de maguey OwO, que luego solo por escuchar la palabra "gusano" dicen wacala xD , pero me han dicho que son sabrosos y si tengo ganas de probarlos.
Kisa- Gochō Kimmu jōtōhei - Cabo Mayor
- Sexo :
Edad : 41
Cantidad de envíos : 4996
Localización : Dentro del ropero.
Humor : Genialoso
Bandera Nacional :
Ítem :
Puntos : 30000
Fecha de inscripción : 26/10/2010
Hoja de Personaje
Personaje: Dereck / Omeny
Sexo: Caballero / Damita
Edad: 19 / 18
Re: Cuisine Française
Comida wiiiii :3
esta interesante tu blog mi pekeño oshito bimbo n.n awww me enseñaras hacer postres kuando me enseñas =D
BlackHaruhi- Nitohei - Soldado
- Sexo :
Edad : 33
Cantidad de envíos : 732
Localización : Dulce Reino (Salamanca, Gto) México
Humor : Latosa
Bandera Nacional :
Ítem :
Puntos : 24509
Fecha de inscripción : 25/04/2011
Hoja de Personaje
Personaje: Dulce Princesa
Sexo: Femenino
Edad: 18
Re: Cuisine Française
quiero quiero! enseña a hacerlos plz
Miathamle- Heichō - Cabo Primero
- Sexo :
Edad : 39
Cantidad de envíos : 3133
Localización : México
Humor : nyu x3
Bandera Nacional :
Ítem :
Puntos : 30180
Fecha de inscripción : 21/04/2010
Hoja de Personaje
Personaje: Mir Noelle Delacroix
Sexo: Femenino
Edad: 19
Re: Cuisine Française
A comer se a dicho pues, pero no se les olviden los antiacidos porsi las dudas XD
Faraon_Atem- Jotohei - Cabo
- Sexo :
Edad : 38
Cantidad de envíos : 2898
Humor : EN CAMBIO CONSTANTE
Bandera Nacional :
Ítem :
Puntos : 34821
Fecha de inscripción : 06/08/2008
Hoja de Personaje
Personaje:
Sexo:
Edad:
Re: Cuisine Française
Bravo. Qué rico!
Okazaki- Chui - Teniente
- Sexo :
Edad : 35
Cantidad de envíos : 10464
Localización : アルゼンチン
Humor : BLEH
Bandera Nacional :
Ítem :
Puntos : 49289
Fecha de inscripción : 05/08/2008
Hoja de Personaje
Personaje:
Sexo:
Edad:
Re: Cuisine Française
Ok, vamos muy bien, pronto ese negocio de comida sera realidad en Japon xDDD
Himoru- Heichō - Cabo Primero
- Sexo :
Edad : 39
Cantidad de envíos : 3721
Localización : Inframundo
Humor : Negro
Bandera Nacional :
Ítem :
Puntos : 31231
Fecha de inscripción : 21/04/2010
Hoja de Personaje
Personaje:
Sexo:
Edad:
Re: Cuisine Française
todo se ve bien kawaii, se me antojaron los hombrecillos de pan (o ̄∇ ̄o)
maryphoenix- Muy conocido/a en Animasu
- Sexo :
Edad : 35
Cantidad de envíos : 349
Localización : hornosillo ;C
Humor : Esta kawaii
Bandera Nacional :
Ítem :
Puntos : 21848
Fecha de inscripción : 20/06/2012
Re: Cuisine Française
Nueva receta, Crepes o.o
maryphoenix escribió:
suzume escribió:
kisa escribió:
KuroDoumeki- Opinologo/a
- Sexo :
Edad : 31
Cantidad de envíos : 280
Localización : Mi casa ?
Humor : Excéntrico
Bandera Nacional :
Ítem :
Puntos : 24851
Fecha de inscripción : 22/10/2010
Hoja de Personaje
Personaje: Yoshiko Horo
Sexo: Señorita
Edad: 15
Re: Cuisine Française
KuroDoumeki escribió:
Amé la receta de las Crepes Kuro Estará en mi lista de prioridades de cosas que tengo que cocinar. Cualquier duda te pregunto LOL y el resto tambien DDDD:
Suzume- Jotohei - Cabo
- Sexo :
Edad : 31
Cantidad de envíos : 2372
Localización : Lothlórien
Humor : BRD
Bandera Nacional :
Ítem :
Puntos : 23829
Fecha de inscripción : 27/05/2012
Hoja de Personaje
Personaje: Angela
Sexo: Femenino
Edad: 21
Re: Cuisine Française
vale, si este finde preparo unas les subo la foto n_n
por lo pronto te subo una que hice el fin pasado XD
es pasta yakisoba (japonesa) con pulpitos de salchica
supahkawaiiiiiii n____n
*mother of pixel D: que fea resoluchion*
por lo pronto te subo una que hice el fin pasado XD
es pasta yakisoba (japonesa) con pulpitos de salchica
supahkawaiiiiiii n____n
*mother of pixel D: que fea resoluchion*
maryphoenix- Muy conocido/a en Animasu
- Sexo :
Edad : 35
Cantidad de envíos : 349
Localización : hornosillo ;C
Humor : Esta kawaii
Bandera Nacional :
Ítem :
Puntos : 21848
Fecha de inscripción : 20/06/2012
Re: Cuisine Française
oye manito es complicado hacer muffins? *-* es que desperte una curiosidad en hacer, bueno mas bn intentar xD si tienes un chance me pasas la receta n.n por favor =D quiero ponerme un reto haber que tal, para que el día que me case saber cocinar rico xDDD huy sii D:
BlackHaruhi- Nitohei - Soldado
- Sexo :
Edad : 33
Cantidad de envíos : 732
Localización : Dulce Reino (Salamanca, Gto) México
Humor : Latosa
Bandera Nacional :
Ítem :
Puntos : 24509
Fecha de inscripción : 25/04/2011
Hoja de Personaje
Personaje: Dulce Princesa
Sexo: Femenino
Edad: 18
Re: Cuisine Française
BlackHaruhi escribió:oye manito es complicado hacer muffins? *-* es que desperte una curiosidad en hacer, bueno mas bn intentar xD si tienes un chance me pasas la receta n.n por favor =D quiero ponerme un reto haber que tal, para que el día que me case saber cocinar rico xDDD huy sii D:
Es muy sencillo hacer muffins XD
solo compra una caja de harina preparada del sabor que gustes y sigue las insrucciones que tienen al reverso :3
necesitaras capacillos en los que pondras la mezcla ^w^
maryphoenix- Muy conocido/a en Animasu
- Sexo :
Edad : 35
Cantidad de envíos : 349
Localización : hornosillo ;C
Humor : Esta kawaii
Bandera Nacional :
Ítem :
Puntos : 21848
Fecha de inscripción : 20/06/2012
Re: Cuisine Française
maryphoenix escribió:
o.o OMG enserio xDDD tanto así? y yo complicandome la vida pensaba que era algo laborioso pero bueno para una amateur como yo creo que apenas me queda bien xD y gracias por la recomendación amiga n.n seguire tu consejo solo si necesitare comprar las charolas especiales y el papel envoltorio =3
BlackHaruhi- Nitohei - Soldado
- Sexo :
Edad : 33
Cantidad de envíos : 732
Localización : Dulce Reino (Salamanca, Gto) México
Humor : Latosa
Bandera Nacional :
Ítem :
Puntos : 24509
Fecha de inscripción : 25/04/2011
Hoja de Personaje
Personaje: Dulce Princesa
Sexo: Femenino
Edad: 18
Re: Cuisine Française
BlackHaruhi escribió:maryphoenix escribió:
o.o OMG enserio xDDD tanto así? y yo complicandome la vida pensaba que era algo laborioso pero bueno para una amateur como yo creo que apenas me queda bien xD y gracias por la recomendación amiga n.n seguire tu consejo solo si necesitare comprar las charolas especiales y el papel envoltorio =3
si pero todo es muy sencillo :3 suerte en la cocinada y si puedes comparte fotografías del resultado!! ^o^
maryphoenix- Muy conocido/a en Animasu
- Sexo :
Edad : 35
Cantidad de envíos : 349
Localización : hornosillo ;C
Humor : Esta kawaii
Bandera Nacional :
Ítem :
Puntos : 21848
Fecha de inscripción : 20/06/2012
Re: Cuisine Française
Quark!!! lol... Ya tienes frio? xDDDDD
Kisa- Gochō Kimmu jōtōhei - Cabo Mayor
- Sexo :
Edad : 41
Cantidad de envíos : 4996
Localización : Dentro del ropero.
Humor : Genialoso
Bandera Nacional :
Ítem :
Puntos : 30000
Fecha de inscripción : 26/10/2010
Hoja de Personaje
Personaje: Dereck / Omeny
Sexo: Caballero / Damita
Edad: 19 / 18
Re: Cuisine Française
Para los cafeteros con paladares exigentes y clasicos, nueva receta 10000000% casera.
Tiempo : 20 minutos máximo.
Cafe de olla.
-Granos de cafe.
-Chocolate (abuelita conocido aqui en mex)
-piloncillo
-canela
-naranja
-chile
1-. Poner agua a hervir y colocar una vaina o rama de canela. Ya que haga un poco de ebullición se coloca el chocolate. Se agrega el piloncillo
2-. Se pone a moler el cafe en metate o licuadora.
3-. Se agrega el café molido junto con una rodaja o dos de naranja y la punta de un chile sin semilla. Se deja hervir por un rato mas (5min) (La punta es no mas larga que 3cm)
Se agrega azucar si asi lo desea. Sabe mejor sin azucar.
Las medidas no son exactas ya que mi maestra y yo lo hicimos solo para desayunar xD
Para que vean que los mexicanos a todo le ponemos chile. :3
Tiempo : 20 minutos máximo.
Cafe de olla.
-Granos de cafe.
-Chocolate (abuelita conocido aqui en mex)
-piloncillo
-canela
-naranja
-chile
1-. Poner agua a hervir y colocar una vaina o rama de canela. Ya que haga un poco de ebullición se coloca el chocolate. Se agrega el piloncillo
2-. Se pone a moler el cafe en metate o licuadora.
3-. Se agrega el café molido junto con una rodaja o dos de naranja y la punta de un chile sin semilla. Se deja hervir por un rato mas (5min) (La punta es no mas larga que 3cm)
Se agrega azucar si asi lo desea. Sabe mejor sin azucar.
Las medidas no son exactas ya que mi maestra y yo lo hicimos solo para desayunar xD
Para que vean que los mexicanos a todo le ponemos chile. :3
KuroDoumeki- Opinologo/a
- Sexo :
Edad : 31
Cantidad de envíos : 280
Localización : Mi casa ?
Humor : Excéntrico
Bandera Nacional :
Ítem :
Puntos : 24851
Fecha de inscripción : 22/10/2010
Hoja de Personaje
Personaje: Yoshiko Horo
Sexo: Señorita
Edad: 15
Re: Cuisine Française
Uh...mi no sabe cocinar xD
Pero~ nunca es tarde para aprender
Querida~ podrías darme las recetas de
Alingot, pure de pataras con queso Cantal fresco. (tomme fraiche)
Y las galletitas navideñas? xD
Con suerte y las preparo en navidad o año nuevo
Gracias
Pero~ nunca es tarde para aprender
Querida~ podrías darme las recetas de
Alingot, pure de pataras con queso Cantal fresco. (tomme fraiche)
Y las galletitas navideñas? xD
Con suerte y las preparo en navidad o año nuevo
Gracias
Halinor- Nitohei - Soldado
- Sexo :
Edad : 31
Cantidad de envíos : 722
Localización : En mi casa o_o (?)
Humor : Bipolar o.o
Bandera Nacional :
Ítem :
Puntos : 22680
Fecha de inscripción : 29/02/2012
Hoja de Personaje
Personaje:
Sexo:
Edad:
Re: Cuisine Française
KuroDoumeki escribió:
Hermano osito manito de pan, quark xD . Me gusta mucho el café de olla con ese toque de canela *¬* y encima el cholate woow. Eso del chile si que es nuevo OwO
Kisa- Gochō Kimmu jōtōhei - Cabo Mayor
- Sexo :
Edad : 41
Cantidad de envíos : 4996
Localización : Dentro del ropero.
Humor : Genialoso
Bandera Nacional :
Ítem :
Puntos : 30000
Fecha de inscripción : 26/10/2010
Hoja de Personaje
Personaje: Dereck / Omeny
Sexo: Caballero / Damita
Edad: 19 / 18
Re: Cuisine Française
Halinor escribió:Uh...mi no sabe cocinar xD
Pero~ nunca es tarde para aprender
Querida~ podrías darme las recetas
Holaaa Cariño :3 Espero no sea molestia pero la receta de las galletas te las debo ya que los tipos de masa son variados y los procedimientos igual. Juntaré varias recetas y te las mandare pero despues oki? C:
La receta del Alingot te lo paso mañana por la noche a mas tardar vale? Con tips consejos y demas de mi propia experiencia :3
KuroDoumeki- Opinologo/a
- Sexo :
Edad : 31
Cantidad de envíos : 280
Localización : Mi casa ?
Humor : Excéntrico
Bandera Nacional :
Ítem :
Puntos : 24851
Fecha de inscripción : 22/10/2010
Hoja de Personaje
Personaje: Yoshiko Horo
Sexo: Señorita
Edad: 15
Re: Cuisine Française
Kisa escribió:KuroDoumeki escribió:
Hermano osito manito de pan, quark xD . Me gusta mucho el café de olla con ese toque de canela *¬* y encima el cholate woow. Eso del chile si que es nuevo OwO
Ya tienes frio? XD manitaaaaaaaa bonitaaaa :3 hagamos ese pastel ya rengo frio xD y siii ese café esta muy bueno :3
KuroDoumeki- Opinologo/a
- Sexo :
Edad : 31
Cantidad de envíos : 280
Localización : Mi casa ?
Humor : Excéntrico
Bandera Nacional :
Ítem :
Puntos : 24851
Fecha de inscripción : 22/10/2010
Hoja de Personaje
Personaje: Yoshiko Horo
Sexo: Señorita
Edad: 15
Re: Cuisine Française
KuroDoumeki escribió:
Siii xD ya tengo frio, hagámos el pastel y pongámosle quark xDDDD
Kisa- Gochō Kimmu jōtōhei - Cabo Mayor
- Sexo :
Edad : 41
Cantidad de envíos : 4996
Localización : Dentro del ropero.
Humor : Genialoso
Bandera Nacional :
Ítem :
Puntos : 30000
Fecha de inscripción : 26/10/2010
Hoja de Personaje
Personaje: Dereck / Omeny
Sexo: Caballero / Damita
Edad: 19 / 18
Re: Cuisine Française
KuroDoumeki escribió:Halinor escribió:Uh...mi no sabe cocinar xD
Pero~ nunca es tarde para aprender
Querida~ podrías darme las recetas
Holaaa Cariño :3 Espero no sea molestia pero la receta de las galletas te las debo ya que los tipos de masa son variados y los procedimientos igual. Juntaré varias recetas y te las mandare pero despues oki? C:
La receta del Alingot te lo paso mañana por la noche a mas tardar vale? Con tips consejos y demas de mi propia experiencia :3
Oko lo estaré esperando
Amo el queso
Y el pure de papas
Combinados esos dos...
Oh por Dios paladar de los dioses
Halinor- Nitohei - Soldado
- Sexo :
Edad : 31
Cantidad de envíos : 722
Localización : En mi casa o_o (?)
Humor : Bipolar o.o
Bandera Nacional :
Ítem :
Puntos : 22680
Fecha de inscripción : 29/02/2012
Hoja de Personaje
Personaje:
Sexo:
Edad:
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|